继续教育学院举办纪念改革开放四十周年专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:781

今年是我国改革开放四十周年,这是党和国家决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个重要历史坐标和时间节点。为全面贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放四十周年12月19日,继续教育学院举办纪念改革开放四十周年专题讲座,继续教育学院党总支书记袁昌富做专题辅导。全体教职工参加了讲座。

讲座以《论改革开放的伟大意义》为题改革开放使中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃改革开放使中国现代化迎来了从追赶时代到引领时代的伟大飞跃等方面系统阐述我国改革开放所取得的伟大意义,讲座内容丰富,内涵深刻,观点鲜明,对大家深切感受改革开放40年的成就与经验具有重要的引导作用。

讲座期间,袁书记也分享了他从自身参加高考、学习研究经历、工作中感受改革开放带给学校的变化等方面向教职工讲述了“与改革开放共成长”的经历。一场好的讲座让继续教育学院全体教职工“听得进、记得住、用得上”,深切感受到改革开放40年取得的伟大成就和重要经验来之不易,使人倍感自豪,倍感珍惜,更加激励大家进一步坚定理想信念,坚定改革开放,在各自继续教育工作岗位上努力工作,奋发有为,真抓实干,为全面推进继续教育学院“一个愿景、三大战略、八项计划”作出新的贡献。