继教院承办长江南京航道处2018年工作人员综合素质与业务知识培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-14浏览次数:809

11月7日至11日,长江南京航道处2018年工作人员综合素质与业务知识培训在我校举行。

此次培训,新时期的党风廉政建设、国家安全知识及国际战略、班组团队建设等课程特邀南京市总工会职工技术培训中心承接,业务知识专业课程由继续教育学院承办。

为做好此次培训服务,继续教育学院做了充分的准备,从课程设置到教师配备,从综合管理到后勤保障,都作了精心的安排和部署,为培训工作的圆满成功打下了扎实的基础。培训中,南京航道管理处的职工们先后听取了航道局航标处李术元处长讲解《航道维护管理规定》与《航道法・养护篇》,南京海事局杨建平船长讲解《内河避碰规则》与《江苏段定线制》。我校航海技术学院与轮机工程学院也组织专业水平高、业务能力强的老师为航道处职工们讲授了《急救操作知识》《水手工艺》《典型液压管路与故障分析》《典型电气线路与故障分析》《轮机管理》《轮机模拟器操作知识》等课程。

至11月11日此次培训圆满结束。南京航道处的职工们一致表示培训课程安排紧凑、合理,讲座内容生动实用,具有很强的针对性和实用性,拓宽了视野,受益匪浅。此次培训贯彻了我院“关注行业、关注地方”的办学理念,同时也是首次尝试将部分课程特邀南京市总工会职工技术培训中心承接的新模式,这是对十九大报告“完善职业教育和培训体系”“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的有力响应,也是落实《教育部人力资源社会保障部关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》的有力举措。我校近年来已多次承接长江南京航道处年度工作人员素质提升培训,该培训已逐渐成为我校为企业职工继续教育培训的品牌项目,也是我校为推动地方经济建设和发展,实现多方合作共赢做出的有益尝试。