我院参加全国交通行业成人教育培训服务三项国家标准师资培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-04浏览次数:1153

发展教育培训服务,构建灵活开放的终身教育体系是新时期我国教育事业改革发展的重要任务。4月27-30日,全国交通行业成人教育培训服务三项国家标准师资培训班在广州举办,来自全国交通行业32家高等学校和培训机构83人参加本次培训,我院继续教育学院王松明院长、航海技术学院汪龙生书记、杨太金老师、张磊老师四人参加本次师资培训。此次培训班由中国交通教育研究会主办,吴兆麟会长到会讲话并对交通行业成人教育培训服务如何履行三项国家标准做出了要求,牵头制定成人教育培训服务三项国家标准的三位专家承担授课任务。

《成人教育培训服务术语》、《成人教育培训工作者服务能力评价》、《成人教育培训组织服务通则》三项国家标准是我国制定的第一组教育培训服务国家标准。标准的颁布实施,是落实国家教育规划纲要和全国继续教育工作会议精神的重要举措,对于规范成人教育培训服务行为和服务市场、提高成人教育培训人员的专业水平和成人教育培训工作者的素质及有效评价成人教育培训组织的服务能力起着积极的推进作用。该标准已于2013年2月1日起实施。

我院作为首批交通行业成人教育培训服务三项国家标准试点单位,通过此次师资培训,将会有力推动我院成人教育培训的标准化、规范化和品牌化建设工作,极大地促进我院培训工作的可持续发展。培训期间老师们还参观了民生轮船有限公司广州分公司。