“一带一路” 搭建桥梁,继续教育学院助力国际船员培训交流

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-16浏览次数:161

国家 “一带一路” 倡议的推动下,继续教育学院积极响应,在国际交流合作领域不断迈进。近日,继续教育学院与江苏格律诗航运集团有限公司共同开启印尼籍船员三副三管技能强化培训项目,继续教育学院师生向远道而来的朋友表示热烈欢迎和诚挚问候。

10 月 13 日,培训项目正式启动。上午,印尼学员一行39人在带班教师的带领下参观了海涵楼、海立楼、技能训练中心、图书馆校园场所印尼学员对校史馆以及航海文化博物馆展现出了极为浓厚的兴趣,在志愿者的细致讲解下深入了解学院的发展历史和中国的航海文化。下午,在士官学院带训教官的指导下进行队列训练和内务训练,培养严明培训纪律和良好的生活习惯。

本次培训课程内容涵盖基本安全培训、急救、水手工艺、电子海图、驾驶台资源管理、航海仪器、电焊工艺、动力设备操作、机舱资源管理、动力设备拆装等多个方面。具备丰富教学经验和专业知识的教师团队承担教学任务同时运用康仕伯格航海模拟器瓦锡兰电喷船舶智能化机舱等先进设施设备进行训练确保提供优质的培训服务在教学之余,继续教育学院也为印尼学员安排了丰富多彩的课余活动,如组织体能拓展训练、篮球赛、游览南京名胜等活动,让印尼学员充分了解中国的文化和风俗习惯,增进中印两国之间的友谊和合作。

此次与江苏格律诗航运集团有限公司合作,是继续教育学院在“一带一路” 倡议下深化国际交流合作、推动国际船员培训的重要举措。学院将发挥自身的专业优势和资源优势,为印尼籍船员提供高质量培训,提升学员专业技能和职业素养,为印尼航运事业注入活力。同时,继续教育学院南京格律诗航运集团建立了更紧密的联系期望未来双方开展更深入广泛的合作,在国际船员培训领域取得更大的成果。

印尼船员培训班合影留念

参观航海文化博物馆