继续教育学院直属党支部召开党纪学习教育总结会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

923日,继续教育学院直属党支部召开党员大会暨党纪学习教育总结会,对党纪学习教育工作进行全面总结,研究部署推进学院党纪学习教育常态化长效化工作举措。会议由党支部书记戴军主持,继教学院全体党员和教职工参会。

戴军代表支部班子总结了继教学院党纪学习教育工作开展情况,并对巩固深化党纪学习教育成果作出安排。他指出,今年4月党纪学习教育启动以来,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和学校党委统一部署,牢牢把握“教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,将扎实开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、持续推动继续教育事业高质量发展衔接起来、一体推进,严格按照学校纪委办月度工作要点推进党风廉政建设,圆满完成了支部换届工作和新一轮教职工选聘工作,党纪学习教育内容和规范完全符合上级党组织要求,党员干部思想防线更加牢固,纪律意识显著增强,党纪学习教育取得了明显成效,各项工作任务圆满完成,为继教事业高质量发展注入了新的活力。

戴军对全体党员干部提出四个要求,一是要深化理论学习,筑牢思想根基,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续深化《条例》学习,将党纪学习教育形成的好的经验做法运用到日常工作之中。二是要加强党规党纪教育,恪守纪律红线,坚持把党纪学习教育作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,持续开展警示教育,引导教职工严守师风师德,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。三是要勇于担当实干,提振精气神,要将遵规守纪与担当实干统一起来,找准工作发力点,真正把党纪学习教育成果转化为提升能力、推动工作、助力发展的实效。四是要强化监督执纪,持续正风肃纪,要深化运用“四种形态”,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固风清气正的政治生态和干事创业环境。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中共中央办公厅《关于印发<党纪学习教育总结报告>的通知》、信长星书记在省委党的建设领导小组会议上的讲话和《中共江苏海事职业技术学院委员会关于党纪学习教育总结的报告》主要内容,对新提任干部和新入职职工开展了廉政集体谈话,要求全体党员职工把牢思想关、守好关键重点、守住国庆假期校园安全稳定,不断增强廉洁自律意识,持续营造风清气正的良好政治生态。

撰稿人:吴昌霞

审核人:戴军