情暖中秋 安全先行——继续教育学院开展中秋送温暖活动暨宿舍安全大检查

发布者:继续教育学院发布时间:2024-09-14浏览次数:159

月满中秋,爱洒海院。在2024年中秋节来临之际,为了弘扬中华民族传统文化,以实际行动体现学校对培训学员的关心关爱,增强培训学员对学校的归属感和幸福感,914日,继续教育学院组织开展“情暖中秋 安全先行”中秋送温暖活动暨宿舍安全大检查,为全体培训学员送上浓浓的节日祝福。

活动当天,继续教育学院书记戴军带领全体干部和辅导员走进澄园六号、澄园五号和青年教育公寓等宿舍,看望了部分在校培训学员,关心地询问了他们来校后的学习生活情况,耐心地听取了他们的建议和诉求,并为每位学员送上了精心准备的月饼。戴军对学员们致以节日的祝福,并提出了四点要求,一是要坚持安全第一的底线思维,做好宿舍卫生和个人内务,保障身心健康全面发展,二是要珍惜在校培训学习的宝贵机会,以勤奋学习赢得未来更好发展,三是要坚守纪律服从管理,培养起强烈的责任感和执行力,塑造高素质职业形象,四是要提升团结协作能力,在共同生活期间相互支持、互帮互助。学员们也向慰问的领导和老师表达了谢意,纷纷表示学校的关心让他们倍感温暖,缓解了思乡之情。

中秋送温暖活动开展的同时,继续教育学院全体带班老师进班召开安全教育主题班会,副书记邵凯带队对学员宿舍开展了一次拉网式全覆盖的安全大检查,询问了学员的假期去向,并提醒外出学员注意交通安全,提醒留校学员合理安排假期时间,注意宿舍用电安全、食品安全、防火防盗防诈骗,提防传销、求职陷阱等,对发现的安全隐患进行了批评教育并要求现场整改到位,叮嘱学员养成良好的个人卫生习惯,共同营造良好的宿舍环境。

本次送温暖活动不仅让培训学员感受到了来自学校的关爱与重视,也进一步加强了老师和学员之间的情感纽带。继续教育学院将继续关注学员的成长成才,积极为他们创造更好的学习环境,助力学员人人皆出彩、终身有发展。同时,将秉持“安全第一、预防为主”的原则,扎实做好安全教育管理工作,为维护安全稳定和教育教学秩序保驾护航。

撰稿人:林铭

审核人:戴军