马洪涛副校长赴南京长江行公司签署校企合作协议

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

为贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》文件精神,江苏海事职业技术学院与南京长江行游轮有限公司进一步整合校企资源,发挥各自优势,遵循“资源共享、优势互补、平等自愿、互惠互利”原则进一步强化校企合作。723日下,学校与南京长江行游轮有限公司举行校企合作签约及实践基地挂牌仪式,学校党委委员、副校长马洪涛率领继续教育与培训管理处、合作发展处、邮轮与艺术设计学院等部门人员参加签约仪式。南京长江行公司董事长苏晔、副总经理何先军、魏子妍等领导出席签约与挂牌仪式,南京海事局船员处、浦口海事处、南京市交通局相关领导应邀莅临指导。

签约仪式上,南京长江行公司董事长苏晔详细介绍了企业的发展历程、业务面向、发展规划和人才需求等方面的情况。马洪涛副校长代表学校向企业对学校发展的大力支持表示感谢。随后,马洪涛从赓续“海辽精神”红色基因,坚守“复兴海运”蓝色使命,打造“准军事化”绿色军营,介绍了学校的发展历程,并从学校专业布局、科研社会服务、人才培养、社会认同等维度对学校近年来取得的成绩进行了分享。会上,校企双方还就未来的合作模式进行了探讨,初步确定了内河滨江游船乘务接待标准、内河游轮服务规范、江苏段水上旅游客运市场、企业安全生产运营管理与体系建立、员工职业培训以及学生岗位实践等方面开展更加广泛合作。

此次签约标志着我校与南京长江行公司更深层次的合作拉开帷幕,双方将发挥好学校在教育、培训、研究等方面的优势,利用好企业在经营管理、设施设备、企业文化等方面的资源,在人才培养、规范制定、技术研究等方面开展深入合作,共同促进知识体系融合、合作成果转化,人才培养成果共享

撰稿人:完剑侠

审稿人:王松明