继续教育学院成功举办“沪东中华造船集团高级技工学校教师外出考察”培训班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-22浏览次数:22

近日,由江苏海事职业技术学院继续教育学院精心主办的“沪东中华造船集团高级技工学校教师外出考察”培训班,在热烈的氛围中圆满落下帷幕。此次培训班于2024年7月15日至7月18日在江苏海事职业技术学院举行,旨在全力提升教师的教学水平和专业素养,为教育事业注入新的活力。

7月15日下午,开班典礼隆重举行,上海东华教育投资管理有限公司曹剑锋副总经理、江苏海事技术学院陈晓琴副校长、继续教育学院王松明院长分别致辞,对本次参培的学员表示热烈欢迎,同时也明确了本次培训目标并提出了学习要求。开班典礼后陈晓琴老师带来了一场题为《深化项目化教学改革,培养卓越技术技能人才》的专题讲座,为学员们呈现了前沿的教学理念和先进的教学方法,学员们积极讨论,表示收获颇多。

培训期间,孙长飞教授分享了船舶主推进动力装置课程教学案例,张一鸣老师则毫无保留地传授了多年来教学比赛的丰富经验,为学员今后参加教学能力比赛拓宽的思路。马理胜博士引领学员们参观了校内实践基地,生动介绍了航海技术虚拟仿真实训基地和智能机舱的的建设与实践教学情况。此外,学员们还兴致勃勃地前往大胜关实船实训基地进行现场参观,在张海峰主任的带领下感受了校船风貌。7月18日,丁振国教授深入浅出地讲解了以课程思政撬动课程改革的相关内容,有力地强调了课程思政在专业教学中的关键作用。随后,培训班一行前往南京康尼机电有限公司进行参观学习,深入了解新质生产力企业的发展动态和实际需求。

7月18日下午,学员们踊跃进行交流分享学习心得,随后举办结业典礼,为此次培训画上了圆满的句号。

此次培训班的成功举办,为沪东中华造船集团高级技工学校的教师们搭建了一个宝贵的学习和交流平台,有力地助推了他们教学水平和专业能力的提升。江苏海事职业技术学院将继续秉持初心,致力于为教师们提供更为优质的培训服务,为培养高素质的技术技能人才贡献源源不断的力量。

相信通过此次培训,学员们将在今后的教学工作中应用所学知识,为培育更多优秀的学生全力以赴,做出更为卓越的贡献。同时,也衷心希望今后能有更多的机会与沪东中华造船集团高级技工学校建立更紧密的联系,期望未来校校联手,在职业教育和技术技能人才培养上互惠互利,携手同行。

上海东华教育投资管理有限公司曹剑锋副总经理致辞

陈晓琴副校长致辞并做讲座