继续教育学院直属党支部召开党员大会顺利完成换届选举工作

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-11浏览次数:52

为进一步加强学校基层党组织建设,全面增强党组织政治功能和组织功能,按照学校党委统一部署,2024年7月10日上午,继续教育学院直属党支部在会议室召开换届选举党员大会,顺利完成了支部换届选举工作。支部全体党员参加会议,学校工作组组长、党委委员、纪委书记孙兵和纪委办副主任刘必旺列席会议,会议由继续教育学院副书记邵凯主持。

党员大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。继续教育学院直属党支部书记戴军代表上一届支委班子作题为《贯彻党代会报告精神  实施三教协调创新  推进“双驱三并”为建设继教品牌事业努力工作》的工作报告,报告全面总结了过去四年继续教育学院在科学谋划事业发展、加强基层党组织建设、党建业务互融互促、规模效益实现共赢、领导群众组织共谋发展等五个方面取得的成绩,提出了存在的问题和不足,进一步明确了新一届支部委员会未来的工作打算和努力方向。报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大报告提出的“建设全民终身学习的学习型社会、学习型强国”和“推进职普融通、产教融合、科教融汇”重要要求,落实“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同发展”战略,服务国家经济社会发展和产业转型升级需要,培育继续教育党建品牌,为建设中国特色世界水平海事类高等职业院校和学习型社会、学习型强国提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。与会党员认真听取并一致通过了工作报告。完剑侠做《关于继续教育学院直属党支部党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会一致表决通过了《继续教育学院直属党支部委员会选举办法》和监票人名单,宣读了计票人名单。按照大会选举程序和办法,全体党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届继续教育学院直属党支部委员会,戴军、王松明、完剑侠、邵凯、吴昌霞等五位同志当选为新一届直属党支部委员会委员。

孙兵代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,充分肯定了过去几年继教学院在校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校各项事业的顺利推进做出的重要贡献,并对即将履职的新一届班子成员提出五点希望和要求,一是要加强学习,提高政治素质,二是要团结协作,形成工作合力,三是要创新工作方式方法,提高党建工作科学化水平,四是要加强自身建设,树立良好形象,五是要认真履行职责,推动继续教育学院各项工作再上新台阶。大会在激昂的《国际歌》中闭幕。

党员大会结束后,新一届直属党支部委员会召开了第一次会议,选举书记、副书记并宣布了支委分工,经过等额投票选举,戴军当选为直属党支部书记,王松明、邵凯当选为副书记。戴军代表新一届直属党支部委员会表态,将围绕学校事业发展进一步加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党纪律处分条例》,全面落实学校第四次党代会精神,团结带动全体干部职工,以特色继教为行业优势,以廉正继教为根本导向,以品牌继教为发展目标,进一步提高党建和思想政治工作水平,努力实现继教工作规范稳健可持续发展。

新时代呼唤新作为,新征程要有新担当。本次换届选举党员大会的胜利召开,标志着继续教育学院直属党支部的工作站在了新的起点,开启了新的篇章。支部将在学校党委的正确领导下,贯彻落实第四次党代会精神,审时度势、守正创新,全面加强基层党组织建设,推动全面从严治党走深走实,团结带动全体教职员工以积极的工作态度、饱满的精神状态同向同行,同频共振,为持续发展江苏海院继教品牌事业贡献智慧和力量,在学校新一轮“双高计划”申报立项和建设实施中担负不可或缺的重要职责和历史使命,为建设中国特色世界水平海事类高等职业院校作出更大贡献!

撰稿人:吴昌霞

审核人:戴军