继续教育学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

扎实推进党纪学习教育走深走实,6月24日下午,继续教育学院直属党支部组织全体党员在海川楼会议室开展党纪学习教育专题党课。

戴军强调了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。他指出,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要党内法规,对严肃党的纪律、纯洁党的组织、维护党的团结具有重要意义。《条例》为党组织和党员列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,归根结底是为了保护和关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。他分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、习近平总书记和党中央对党纪学习教育的高度重视、《中国共产党纪律处分条例》第三次修订的重点和继续教育学院应该如何高质量开展党纪学习教育等四个方面,深入阐释了学院强化政治纪律和组织纪律的重要性和必要性。

通过党纪学习教育专题党课学习,党员们纷纷表示更加清楚地认识到加强纪律教育是一项基础性、经常性工作,纪律教育不是一时一事的要求,必须持之以恒、久久为功。要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中,时刻铭记党纪要求,以党纪为准绳,严格要求自己,做到“心有戒尺,行有所止”。

撰稿人:吴昌霞

初审人:邵凯