警示教育铸防线 廉洁自律守初心 ——继续教育学院直属党支部赴颐和路将军馆开展主题党日活动暨党纪学习教育现场警示教育

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-19浏览次数:165

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体党员揽镜自照、防微杜渐,不断强化纪律意识和廉洁意识。6月18日下午,继续教育学院直属党支部全体教职工在党支部书记戴军的带领下,赴颐和路社区将军馆开展“警示教育铸防线 廉洁自律守初心”主题党日活动暨党纪学习教育现场警示教育。

颐和路社区将军馆是全国唯一的社区将军馆,建筑面积约为416平方米,分为序厅、沙场雄威、将军的晚年生活三个部分。将军馆先后居住了百位以上戎马一生、功勋卓越的共和国老将军。将军们的崇高品格汇聚成颐和路社区独特的“将军文化”。

走进馆内,老师们通过观看珍贵的历史资料,深刻了解了戎马一生、功勋卓越的共和国新老将军的事迹,深切体会到老将军们矢志不渝、忠诚担当、为国浴血的革命精神。讲解员带领大家详细了解了张玉华、彭勃两位老将军的廉洁事迹和克勤克俭的人生经历,现场参观了老将军穿过的羊毛军大衣,使用过的藤椅、蒲扇等实物,感悟老将军的无私奉献、廉洁修身的精神品格。老师们在现场就参观的心得体会进行了深入交流,大家纷纷表示,要继续传承和发扬老将军们爱国爱党、无私奉献的精神和克己奉公、清正廉洁的优良作风,传承红色基因,以实际行动践行初心使命。

戴军对本次党日活动进行总结,他要求全体党员和教职工要传承老将军们的担当与奉献精神,在党纪学习教育中进一步增强对“国之大者”的理解,以清正廉洁之风推动学校继续教育事业高质量发展,立足岗位以更加饱满的热情更加务实的作风为建设中国特色世界水平海事类高等职业院校贡献智慧和力量。

撰稿人:吴昌霞

审核人:戴军