继续教育学院举行“弘扬社会主义核心价值观 争做新时代遵规守纪人”主题讲座

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,帮助培训学员扣好人生的第一粒扣子,进一步理解社会主义核心价值观的重要意义,65日下午,继续教育学院在图书馆小报告厅举行“弘扬社会主义核心价值观 争做新时代遵规守纪人”主题讲座,本次讲座特邀校督学、航海技术学院王国正老师主讲,继续教育学院全体辅导员和非航海工科一年制全体学员参加讲座。

王国正从深刻学习、领会社会主义核心价值观,加深理解、明确社会主义核心价值观的重大意义和走向深蓝、当好新时代航海事业传承者三个方面深刻解读了社会主义核心价值观的基本内容、显著特征和重大意义。他勉励师生追求远大理想、弘扬爱国主义精神,创造人生价值、加强道德修养,扣好人生的第一粒扣子,以思想引领红色基因铸魂,以技能提升适应新的时代,以全面发展实现人人出彩,用实际行动做社会主义核心价值观的坚定维护者和忠实实践者,自觉担负起新时代赋予航海人才的崇高使命。王国正强调,严明纪律是船员队伍的光荣传统,只有深入学习纪律规定,才能准确知晓纪律的边界线,为自觉守好纪律提供前提和保证,每一位师生都应自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的明白人,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,人生之路才能走正走实,事业发展才能行稳致远。

本次讲座氛围热烈,反响良好,参加学习的学员纷纷表示,要积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守法律法规,坚定理想信念,努力学习知识技能,做一名全面发展的新时代航海人

撰稿人:林铭

审核人:戴军