第十四个世界海员日系列活动之——海事官员面对面

发布者:继续教育学院发布时间:2024-05-31浏览次数:18

海员作为海上交通的主力军,安全和健康直接关系到航运业的稳定与发展。国际海事组织(IMO近期在官方网站发布信息,将2024年世界海员日的主题确定为“ Safety Tips At Sea”(海上安全,分享您的最佳提示),关注海员为航运更安全的工作所做出的贡献。第十四个世界海员日到来之际,江苏海事职业技术学院联合南京海事局和航运企业共同举办第十四个世界海员日系列活动。

5月29日,江苏海事职业技术学院继续教育学院邀请了南京海事局船员处徐峰主任、孙开阳主任、王灌云主任,继续教育学院航海一年制三副、三管,机工班、水手班学员代表和10名全日制航海轮机专业在校生参加座谈,会议由继续教育学院完剑侠副院长主持。

座谈会伊始,徐峰发表了热情洋溢的致辞。他强调,海员是航运业的基石,是连接世界的桥梁。他们的辛勤工作不仅推动了全球贸易的发展,也为人类文明的进步做出了巨大贡献。同时,他也对海员们面临的种种挑战表示了深切的关注,如长时间的工作、孤独的环境以及不断变化的国际航运规则等。同时,分享了自己的航海经历,讲述了曾经在航行中遇到的种种困难和挑战,以及是如何克服困难,以确保船舶的安全航行。他强调,海员不仅要有过硬的专业技能,还要有坚韧不拔的毅力和团队合作精神。

座谈会还安排了一场生动的互动环节。学员们纷纷与海事专家们进行互动交流。海事官员们也就学员们提出的问题和建议进行了详细解答和回应。这一环节不仅增加了座谈会的趣味性,也让学员们对海员职业有了更深入的了解,并且对未来航海职业生涯充满期待。

座谈会的最后,徐峰主任对在场学员的未来航海职业的发展提出了嘱托和期望。期望大家能够严格遵守国际海事法规和国内相关法律法规,确保航行安全。

此次世界海员日海事专家座谈会的圆满举行,不仅提供了学员交流思想的平台,更在深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,为推动海事事业的现代化发展注入了新的活力和动力。

撰稿人:虞  静

审核人:完剑侠