继续教育学院直属党支部举办船员考试评估规程宣贯会暨党纪学习教育集体学习会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-05-17浏览次数:16

将党纪学习教育贯穿学校船员培训全过程,将党纪学习教育成果转化为擦亮学校继续教育品牌的不竭动力,5月16日中午,继续教育学院直属党支部联合江苏海事局船员考试中心在图书馆大报告厅举办了船员考试评估规程宣贯会暨党纪学习教育集体学习会,江苏海事局船员考试中心考试科科长、四级调研员、高级轮机长权东担任主讲嘉宾,继续教育学院全体辅导员、培训学员临时党支部全体党员及管理级船员培训班300余名学员参加会议,会议由继续教育学院直属党支部副书记邵凯主持。

权东以船员考试管理现状和改革为主题,从船员考试组织实施规范化建设、船员理论考试流程、船员实操评估流程、应急事件处置、船员考试成绩公布、查询,船员信用管理、管理级船员考评通过率分析、船员培训机构监督检查及培训质量提升九个方面详细解读了高级船员考试相关管理规程和要求,强调了考试评估管理对船舶的安全和运营的重要性,解答了学员关切问题,并从考官独特的视角,结合具体实际案例,点评理论考试以及评估考试注意事项,要求培训学员切实提高个人理论水平和实操能力,遵规守纪、自治自律,严格遵守海事主管部门和学校的各项管理要求,并对管理级船员未来的职业规划提出了相关建议。

邵凯向参加会议的全体学员深入宣贯了学校党纪学习教育的主要精神和要求,对《中国共产党纪律处分条例》的要点进行了解读。他对全体培训学员尤其是临时党支部党员提出三个要求,一是高度重视,认真学习,脚踏实地,端正态度,切实提高理论水平和实操能力,把勤奋学习的动力转化为评估考试的优异成绩,推动高素质船员队伍建设;二是遵规守纪,自制自律,严格遵守海事主管部门关于船员培训考试的各项要求和学校各项管理要求,以实际行动营造风清气正、公开透明的船员培训考试氛围;三是积极参与党纪学习教育,把党纪学习教育和严格遵守培训考试规范深度融合,贯穿入学教育、课堂教学、实操教学、日常管理、党性分析和考试取证各个环节,确保从入学到结业始终处于党纪学习教育的浓厚氛围之中。

将党章党规党纪学习融入船员培训全周期全过程是继续教育学院直属党支部开展党纪学习教育的特色之一,下一步,支部将进一步发挥培训学员临时党支部朋辈引领作用,把学员在校培训学习的过程转化为强化纪律意识、掌握纪律条款、对照检视纠偏的过程,全面提升学员政治站位和思想认识,以实际行动践行党委关于党纪学习教育的部署和要求,为学校继续教育工作的稳健发展提供坚强的纪律作风保障

(撰稿人:林铭  审核人:戴军)