继续教育学院组织培训学员参观校船活动

发布者:继续教育学院老师发布时间:2024-05-08浏览次数:11

为了引导学员尽快熟悉我院教学环境,深入了解学校基础设施,促进产学研融合提高专业归属感与认同感,更好地融入到积极、向上的学习氛围中。4月24日上午,学院组织水手、机工培训班前往我校大胜关实训基地参观“育新“轮开展教学实践活动。

本次教学实践参观活动,学员在基地老师的带领下,从船舶舷梯有序登船,依次参观了机舱、甲板、驾驶台、生活区等船舶主要区域。在参观过程中,老师们为讲解了船舶在不同场景下的工作流程以及不同驾驶员的工作职责。学员们结合自己的专业研究方向,与“育新”轮老师们进行了深入学习交流,切身实地感受航海实操环境。

通过学习,学员对在校期间学习的理论知识有了更加直观的理解,对职业有了更深刻的认识,激发了学习的兴趣,坚定考试的信心。