继续教育学院直属党支部召开党纪学习教育动员会暨2024年第一次理论学习中心组集中学习会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

419日,继续教育学院直属党支部在会议室召开党纪学习教育动员会暨2024年第一次理论学习中心组集中学习会,传达学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,研究部署党纪学习教育工作。党支部书记戴军主持会议并作动员部署讲话,继续教育学院直属党支部全体党员参加会议。

戴军向全体党员传达了学校党纪学习教育动员部署会相关精神和要求,对学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》做了全面解读,并对党纪学习教育相关工作进行了安排部署。他指出,党纪学习教育是今年党建工作的重要政治任务,是严明党的纪律,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,是坚定理想信念、保持奋进初心的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。戴军对全体党员干部提出三个要求,一是思想认识再提升,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓落实,二是学习教育再抓实,要坚决扛起政治责任,认真开展党纪学习教育各项工作,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,三是督促指导再发力,加强督促指导,有序、高质量推进党纪学习教育工作,确保党纪学习教育走深走实。

会议集中学习了中国共产党纪律处分条例、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告、中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议、全省教育系统全面从严治党工作会议精神、学校2024年全面从严治党暨警示教育大会精神和交通运输部海事局《船员培训质量提升年实施方案》主要内容。全体党员结合自身工作逐一发言,交流学习心得体会。

戴军以做好全面从严治党工作,营造风清气正、干事创业的政治生态为主题做中心发言。他指出,全体党员要深刻领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚定不移推动党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规条例,落实全面从严治党主体责任和监督责任,聚焦存在廉政风险的关键环节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正、干事创业的良好氛围,坚持继续教育面向市场、开拓创新,全面落实《船员培训质量提升年实施方案》工作任务和要求,做好船员培训质量管理体系中间审核准备工作,创新船员培训模式、提升船员培训质量,为服务区域经济发展和船员终身教育积极贡献力量。

撰稿人:邵凯

审核人:戴军