继续教育学院举办“航海职业生涯发展规划”主题讲座

发布者:继续教育学院老师发布时间:2024-06-06浏览次数:18

为进一步加强航海类专业毕业生就业教育,引导航海类专业学生树立正确的就业观、择业观和成才观,积极投身交通强国建设。47日,继续教育学院在图书馆小报告厅举办航海职业生涯发展规划主题讲座,邀请在校培训的船长班学员杜慧文,轮机长班学员孟祥享面向水手机工培训班、一年制三副三管培训班共计130人参加,讲座由继续教育学院副院长完剑侠主持。

讲座由航海工作实景短视频引入,向学员们展示了航海工作的真实场景,带领学员身临其境体会航海文化。杜慧文围绕航海职业特点、航海职业意义、职业规划等多方位与同学们分享了“跑船的故事”。孟祥享为找专业发展、专业课程学习、专业就业等方面做了详细介绍。希望学员树立自信,专注自身学业,养成良好的学习生活习惯,增强学员的专业认同,提升专业自信,投身航海事业。