我校成功获批中国成人教育协会继续教育发展共同体首批实验校

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-29浏览次数:14

32529,中国成人教育协会主办、我校协办的2024年继续教育发展共同体组建工作会议在南京隆重开幕,来自全国各地教育行政部门、普通高校、职业院校、开放大学240多家单位的继续教育同仁齐聚南京助力继续教育终身教育体系和学习型社会建设,落实教育强国战略。我校继续教育学院院长王松明带队参加会议。

作为共同体项目第一批实验校和组长单位,王松明代表学校在会上就成立‘以人为本 资源共享 多维协同’赋能乡村振兴卓越海员培养共同体项目作了招募宣讲,向与会代表介绍了学校基本办学情况共同体推进实施方案,并诚挚邀请有合作意向的中西部高校加入共同体项目。招募宣讲得到了会议主持人和参会代表的高度评价,经过多方沟通,我校与河南质量工程职业学院、河南工程学院、河北交通职业技术学院、武汉船舶职业技术学院和四川工商职业技术学院等五家高校达成了招募意向,继续教育学院将以本次招募为契机,与组员单位共同合作,扎实推动西部海员培养项目扩容升格为落实乡村振兴战略和促进高校毕业生就业质量作出积极贡献

闭幕式上,王松明受邀作为共同体组长单位和会议协办单位代表发言,他祝贺本次大会取得了圆满成功,感谢中国成人教育协会和参加本次会议的领导嘉宾对学校继续教育工作的指导,表态将在中成协的领导下,认真履行共同体组长职责,遵守项目公约,坚持共建共享,并祝愿成功签约的29个共同体完成预期目标,形成高质量产出。

本次会议以“强强联合,优势互补,沟通合作,共同探索”为指引,对推动终身教育体系和学习型社会建设有着重要的意义,我校将以此为契机,以项目为带动,促进服务全民终身学习,助力教育强国建设。

撰稿人:邵凯

审核人:王松明