继续教育学院领导带队参加江苏海事局船员考试中心主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-22浏览次数:205

为进一步落实习近平总书记在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,1120日,江苏海事局船员考试中心与继续教育学院联合在大胜关实训基地开展党支部联合主题党日活动,以实际行动践行强化区域协同融通发展战略。继续教育学院院长王松明、副院长刘必旺、学生管理办公室主任林铭一行受邀参加党日活动。

江苏海事局船员考试中心党支部书记李泽兵带领参加活动的全体党员在育新轮甲板上重温入党誓词。南京引航站党支部书记刘发友带领全体党员共同学习了习近平总书记在江西省南昌市主持召开的进一步推动长江经济带高质量发展座谈会重要讲话精神,并交流学习体会,表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以科技创新为引领,加强政策协同、工作协同和整体谋划,进一步推动长江经济带交通运输高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。

党日活动中,王松明、刘必旺等与江苏海事局船员考试中心领导就如何创新形式,实现船员培训主管机构,船员教育培训机构,船员服务机构、企业“政行企校”四方联动一条龙,强化区域协同融通,提高船员培养质量,实施具体举措进行了充分沟通并达成了三点共识,一是满足国家战略要求,考虑新增电动船船员培训以及北极航线极地水域基础培训;二是增加证书过期再有效、模拟器以及抽考期数,进一步为船员提供方便和优质服务,二是构思非工科一年制分段培养模式。双方还就如何进一步充分利用学校设施资源提高学员考证通过率等进行了热烈研讨。下一步,继续教育学院将与江苏海事局员考试中心通力合作,陆续开展形式多样的交流和实践活动,创新基层党建工作载体,发挥党员先锋模范作用,不断提高船员队伍质量,更好的支撑和服务中国式现代化。

撰稿人:林铭

审核人:王松明