继续教育学院临时党支部举行“传承红色精神,践行时代使命”党员实践活动

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-10-29浏览次数:10

为传承红色基因,革命精神,1025日下午,继续教育学院组织参观梅钢工业文化旅游区,全体临时党支部党员参加。

梅钢工业文化旅游区依托红色基因、钢铁文化、冶炼工艺、智慧制造与花园工厂,2022年被评为江苏省十大红色旅游景点。讲解员以“钢铁是怎样炼成的”为主题,通过对钢铁文化长廊、钢铁博物馆、梅钢厂史陈列馆的介绍,生动还原建厂初期遵照周恩来总理“早日抢出梅山铁”的嘱托,“沪苏合作大会战”的奋斗乐章、“一年出焦、一年出铁”的建设奇迹、“中国人民有志气”“工人阶级创奇迹”的时代印记,再现在党领导下从无到有、由小到大、从弱变强的发展历程和取得的辉煌成就,凝练了梅钢人“艰苦创业、奋发创新”的优良传统,展示了“钢铁是怎样炼成的”精神内涵,展示了梅钢钢铁报国的红色基因,生态环保的绿色基调、智慧制造的蓝色基理。

随后临时党支部在党旗面前庄严宣誓,学员表示梅钢几十年的发展壮大历史,既是中国人民奋发拼搏进行社会主义建设的生动写照,更是中国共产党人砥砺奋斗、淬火成钢的精神丰碑,立志传承红色精神,践行时代使命,逐梦深蓝,为海洋强国贡献力量。