继续教育学院举办形势与政策讲座

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-10-12浏览次数:151

为帮助学员正确认识新时代国内外形势,更好的领会党的各项路线、方针、政策,10月11日下午,继续教育学院在图书馆报告厅举办形式与政策专题讲座。讲座由继续教育学院直属党支部书记袁昌富主讲,学员管理办公室主任林铭主持,全体高级船员班及班主任参加讲座。

袁昌富主要围绕“新形势下我国周边安全环境”“中美贸易摩擦辨析”“台海问题的本质”,通过经济、军事等多个方面解读了台湾问题和中美关系现状,深入浅出的分析了当前错综复杂的国际形式,解决台海问题的关键点以及具体解决台海问题的独到见解。

最后袁昌富分享了几点想法与学员共勉,“四个坚持,勤练内功,丢掉幻想,准备斗争”,勉励学员要更加自觉坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的领导,坚持以人民为中心的发展理念,更好的理解我们追求祖国统一的坚定意志和坚决决心,鼓励学员将个人理想与家国情怀相结合,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿:林铭

审核:袁昌富