继续教育学院开展船员考试评估管理及规程宣贯会

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-09-21浏览次数:10

为进一步落实主题教育成果转化,920日下午,继续教育学院邀请江苏海事局在图书馆大报告厅召开船员考试评估管理以及规程宣贯会,就学员关心的海船船长轮机长理论考试调整等事项进行宣讲。本次宣贯会邀请江苏海事局船员考试中心考试科科长、四级调研员、高级轮机长权东主讲,会议由继续教育学院学管办主任林铭主持。

权东从船员考试管理现状和改革入手,从船员考试组织实施规范化建设、船员理论考试流程、船员实操评估流程、应急事件处置、船员考试成绩公布、查询,船员信用管理、管理级船员考评通过率分析、船员培训机构监督检查及培训质量提升九个方面详细解读了高级船员考试相关管理规程和要求,强调了考试评估管理对船舶的安全和运营的重要性,解答了学员关切问题,并从考官独特的视角,结合具体实际案例,点评理论考试以及评估考试注意事项,对培训船员在校学习提出了具体要求,最后对管理级船员未来的职业规划做出了相关建议。

林铭对本次宣贯会进行总结,要求学员认真学习考试评估管理及规程,脚踏实地,端正态度,切实提高个人理论水平和实操能力,必定能考出自己满意、家人满意、企业满意、学校满意的好成绩。

此次宣贯会为在校培训学员提供了一个难得的了解考试评估管理体系机会,现场座无虚席,学员表示受益匪浅。继续教育学院将以此为起点,提供更多有温有实效的举措来服务学员,助力学员,成就学员。