“防范未然 安全第一” 继续教育学院举行秋季开学安全第一课讲座

发布者:继续教育学院发布时间:2023-09-09浏览次数:42

为深入贯彻落实学校关于新学期学生安全工作的统一部署和要求,全面筑牢校园安全防线,提升学员安全意识,增强安全防范能力,96日下午,继续教育学院在图书馆一楼大报告厅举办了秋季开学安全第一课讲座,本次讲座邀请高新区派出所社区中队长李琳主讲,学校后勤与安全保卫处消防管理科科长胡峰到会指导,学院全体班主任及350余名管理级船员到场听讲。

李琳通过诈骗之刻板印象、诈骗份子之真实画像、当前社会上常见诈骗类型等三个方面内容,多角度、立体式地深入分析了高校常见诈骗典型案例,并有针对性地讲解了防范措施,提醒全体学员保护好个人信息,学会换位思考,提高反诈意识,运用复核思维和逆向思维,做好人防物防技防。

胡峰着重强调了国家安全、校园消防安全,校园防盗,介绍了校园常发安全事件,要求全体学员提高安全意识防患于未然。

讲座设置了提问环节,学员踊跃提问,气氛活跃,纷纷表示在今后的学习生活中将会遵守学校安全管理规定,提高自我防范意识,警惕诱惑,远离诈骗。

继续教育学院高度重视“开学安全第一课”,通过此次活动,增强了广大师生的安全意识,提高了识骗防骗能力,进一步筑牢了校园安全防线。

(撰稿人:林铭  审核人:袁昌富)