我校受邀参加全国“区域终身学习发展共同体项目”第三批实验点建设工作会议并做交流发言

发布者:继续教育学院发布时间:2023-07-15浏览次数:10

7107月14日,全国“区域终身学习发展共同体项目”以下简称共同体第三批实验点建设工作会议在福建莆田成功召开。本次会议由中国成人教育协会主办,福建开放大学、福建省社区教育指导服务中心协办,莆田开放大学承办。来自全国各地教育行政部门、社区院校和相关部门近150位代表参加议,会议由项目负责人、中国成人教育协会网络教育管理部主任李荣华主持。继续教育学院直属党支部书记袁昌富一行代表学校作为共同体项目组长单位受邀参加本次会议并作交流发言。

本次会议包含开幕式、授牌仪式、工作报告、专题讲座、共同体组长演讲招募、分组交流、组建仪式等环节。袁昌富代表学校接受了中国成人教育协会领导的授牌,并向会议介绍了我校近年来开展西部海员培养助力乡村振兴和青少年航海四季营社区科普教育项目,践行终身学习理念服务学习型社会建设方面的工作思路、具体做法和取得成效,获得了与会代表的强烈反响和一致好评。各共同体单位通过交流研讨的形式分享了项目建设的想法,认真交流了在工作开展中收获的成果、经验以及发现的不足,相互补充,相互促进,增强了共同体项目成员间的凝聚力。通过双向选择和自愿组合,我校与兰州资源环境职业技术大学、齐齐哈尔职业技术教育中心学校等多家单位共同组建了西部海员培养助力乡村振兴共同体,并被推荐为组长单位。

本次会议的召开为“区域终身学习发展共同体项目”第三批实验点的建设工作指明了方向,奠定了基础,理清了思路。下一步,我校将深入贯彻落实会议精神,全面深入推进共同体建设工作,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国积极贡献力量。

撰稿人:邵凯

审核人:袁昌富