学思相传 遇见未来——继续教育学院学员临时党支部针对航海学子开展主题党日活动

发布者:继续教育学院老师发布时间:2022-12-08浏览次数:291

为了传承红色航海精神,传播航海实践知识,127日中午,继续教育学院学员临时党支部在航海学院协助下,在校园内开展了校友有约--学思相传 遇见未来主题党日活动,8名船长大副在竞慧楼301进行了航海故事分享,现场100名学生参加活动,其余在线参加。

活动现场,临时党支部党员丁伟通过日常风景,工作记录以及港口闲游揭开了船员生活的神秘面纱,于学军详细介绍从实习生到船长的职业晋升的关键点以及注意事项;袁豹通过船上生活中美轮美奂的天气照片、饕餮美食、航行注意事项点,让大家对船上的生活有了真实的具象的了解;支坚通过工作和学习的责任告诉学生责任是使命是态度,要勇于蜕变成长,早日成为一名负责任敢担当的驾驶员;张基光通过一张张照片分享实习生和三副的具体工作以及各种不同船舶的工作场景,绘声绘色的讲述了与海盗相遇的故事,武装保安和海军护航让海员远在国外也能感受到强大祖国的温度,充满自豪,让同学们的爱国之情油然而生;通过8名船长班大副班学员的分享,在座位的同学纷纷表示受益颇丰,意犹未尽。

继续教育学管办主任表示此次活动彰显了临时党支部党员对未来的船长的关心和叮咛,希望同学们能够迎着梦想,脚踏实地,早日站上高高的驾驶台,不负重托,为航运强国贡献自己的青春力量。

讲座后,临时党支部全体党员纷纷进教室,面对面就同学们关心的话题进行进一步交流,现场气氛热烈。通过现场问卷调查,发现此次活动深受同学们欢迎,活动满意度高达97%