继续教育学院直属党支部召开第二十七次全国高校党的建设工作会议精神专题宣贯会

发布者:继续教育学院发布时间:2022-01-10浏览次数:10

    2021年8月15日,继续教育学院直属党支部在会议室召开第二十七次全国高校党的建设工作会议精神专题宣贯会。会议由直属党支部书记袁昌富主持,继续教育学院全体教职工参加会议。                                                

    王松明领读了第二十七次全国高校党的建设工作会议主要精神:要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。                袁昌富对会议精神进行宣贯:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。我们一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,切实把学习成果转化为落实举措与实际成效。二是要狠抓思想理论武装。要重视学习,把学习摆到讲政治的高度来重视和推动,通过学习净化思想、提升境界,通过学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要善于学习,继续发扬共产党理论联系实际的优良学风,结合思想上的堵点和工作中的难点开展学习,用马克思主义方法论指导实践;要勤于学习,希望大家以“弹钢琴”的方式挤时间学习,通过学习提高本领,解决面对新形势、新问题,解决思路不够开阔、举措不够创新的问题。三是要强化党建和业务相融合。要提高认识,强化抓党建是本职,不抓党建是失职的意识;要坚持问题导向,深挖影响党建和业务深度融合的主要原因。要找准问题,把深层次问题挖出来、把隐蔽性问题找出来,把问题分析透,奔着问题去、盯着问题改;要加强制度建设,要把制度建设当成推动党建工作与业务工作深度融合的长远之计、根本之策,及时将党建工作与业务工作深度融合的成功经验和有效做法上升为制度,不断把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动继续教育工作发展的优势。