继教院“我是小小航海家”青少年秋令营开营

发布者:继续教育学院老师发布时间:2021-10-25浏览次数:202

 为进一步提升学校对周边社区服务能力,高校教育社区教育协同发展激发青少年热爱海洋,了解海洋,立志海洋强国信念和热情1025继续教育学院开展了秋季第一期我是小小航海家航海科普教育秋令营活动,来自南山湖社区的51名青少年来到学校,体验了难忘的航海之旅。

    本次航海令营共安排了个环节的活动在海鸿楼航海训练仿真中心,小朋友们聚精会神的听着老师的操作解说,跃跃欲试,有秩序的排好队在方向盘前的仿佛一个个小船长,沉着冷静,直呼太逼真了,激发了小朋友们对航海的兴趣,纷纷立志长大要成为一名真正的船长。

    在海泽园,惠节老师给小朋友讲解航海故事,从郑和下西洋,四大洋五大洲的航海路线解说,到南北极的保护动物小知识,小朋友们把老师团团围住,开启“十万个为什么”模式,争先恐后的提问,增长了航海知识,小小航海家的种子在心里悄悄生根发芽。

    接着由海军士官生给小朋友们介绍了旗语文化,起源,海军旗语的意义以及在世界范围的使用。在林荫下,小朋友们站的整整齐齐,动作整齐划一,互相比赛看谁学的快,打的准,打出了“前进”献礼学校70周年校庆。尽管此时已经饥肠辘辘,小朋友们纷纷表示要和海军哥哥合影,立志将来也要成为一名光荣的海军。

    中午,小朋友列队走向教工食堂,在教工食堂享用了丰盛的午餐,争做光盘小能手,离开时还不忘把餐盘送到收餐处,赢得了食堂阿姨的表扬。

    下午,在船舶展览馆顾玉凤老师为小朋友们讲解了常见的船舶类型,介绍了船舶建造过程及船坞的构成,小朋友东摸摸西碰碰,惊讶于我国造船业的飞速发展。随后在夏雷和志愿的带领下,小朋友们亲自完成了一件船模的制作。拿着自己亲手拼好的船模,小朋友们非常开心,表示今天收获满满,回家之后一定勤奋学习,将来为国家航运事业添砖加瓦