继续教育学院直属党支部书记袁昌富为我校成人高等学历教育在籍生开展“党史学习教育公开课”

发布者:继续教育学院老师发布时间:2021-06-01浏览次数:860

527日下午18点,继续教育学院直属党支部书记袁昌富在腾讯课堂为我校成人高等教育学历教育在籍生直播“党史学习教育公开课”全网1116人在线观看

袁昌富书记从“铭记中国共产党百年辉煌,反对历史虚无主义”开篇,回顾了中国共产党走过的百年历程。他强调中国共产党的百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、彰显神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

第二篇“中国共产党与中华民族伟大复兴”。袁书记从“实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民的夙愿”“国共产党的诞生点燃了中华民族伟大复兴的希望”“实现中华民族伟大复兴关键在党”三个方面总结了“没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想”的论断。

第三篇是“共产党员的精神谱”。袁书记从“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“抗战精神”“延安精神”“西柏坡精神”“抗美援朝精神”“两弹一星精神”“特区精神”、“抗疫精神”“脱贫攻坚精神”等方面,强调了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国人民所具有不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

公开课最后,袁书记给在场同学们提出几点期望:一是希望同学们在中国传统文化的学习过程中,时刻牢记中国共产党百年以来带领我们革命、建设、改革和复兴过程中的形成的精神谱;二是希望同学们为建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴的共同目标而坚持不懈;三是希望同学们在实现建设伟大中国梦的过程中不忘初心、牢记使命,努力追逐自我价值的实现。在同学们意犹未尽中,本次公开课圆满结束。