继续教育学院开展知校爱校荣校主题讲座

发布者:继续教育学院老师发布时间:2021-05-21浏览次数:675

2021年5月19日下午三点,继续教育学院在竞秀楼102开展《讲学校发展史,圆航海强国梦》知校爱校荣校主题讲座,此次讲座邀请校关工委副秘书长、关工委讲师团秘书长喻诗祥主讲,继续教育学院两年制航海,两年制轮机,非航海工科一年三管,非航海工科一年三副学生到场参加讲座

喻诗祥老师“新中国第一所海员学校:南京海员训练班”、“新中国第一所内河船员学校:南京河运工人技术学校”、“学校的建设、停滞、恢复与发展”、“筹建高职院校”、“打造航海强国优秀人才的摇篮”、“圆航海强国梦”6个部分娓娓道来,通过大量的历史文物、资料照片重新再现了介绍了海院的前世今生,根据自身的经历和体会,结合培养的一批又一批优秀学生的事迹,阐明了积极的心态、严格的自我要求、遇到困难不放弃的信念,对于当代大学生成才成功的重要性,并鼓励在场的全体学员树立坚定的理想信念,在青春逐梦路上奋力远航,成为不负青春、兴海强国的逐梦人。

通过此次讲座,同学们纷纷表示增加了知识储备,立志学习校友前辈们的不屈不挠的精神,牢记嘱托向海行,心系强国梦,扬帆济沧海。