继续教育学院团总支开展预防艾滋和关爱艾滋患者教育讲课

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:791

继续教育学院2020年12月4日于海川楼202教室开展防艾和关爱艾滋患者教育专题讲课。本次讲课由方桃老师主讲。

艾滋病简称“HIV”是一种对人体危害极大传染病,方老师用生动幽默的语言为同学们讲解了什么是艾滋和艾滋有怎样性质与艾滋的途径传播,我们要怎样防控艾滋等方老师都做了详细的讲解。并且方老师对同学们展示了大量真实数据,来告诉同学们要树立防艾意识,养成良好的生活习惯。

方老师还对同学们说艾滋看似离我们很远,其实就在我们身边,洁身自好,做好艾滋病的防控是同学们对自己生命安全的负责更是对家庭的负责。若不幸感染艾滋病,要做到不传播,不造谣,并且要及时到医院就医,并树立积极乐观的精神,积极配合接受诊治,方老师对同学们提出了建议和忠告。

防艾教育讲课最后方老师希望同学们要关心艾滋群体要做到不歧视,不造谣,不打听,要给予艾滋群体尊重与鼓励。共同维护艾滋群体应有利益,消除偏见和歧视。对艾滋群体平等友爱。共享美好人生。