学院动态

 
继续教育学院直属党支部召开2020年度民主生活会
jxjy@126.com21-01-27浏览(572

       2021126日,根据学校党委《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(苏海院委〔20211号文)的统一部署和要求,继续教育学院直属党支部在会议室召开了2020年度民主生活会,会议由直属党支部书记袁昌富主持,分管领导陈晓琴副校长到会指导。

 

根据会议议程,袁昌富通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,继续教育学院党总支2019年度专题民主生活会从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面检视梳理了六个突出问题。针对问题,继续教育学院直属党支部努力从思想根源入手,从建章立制入手,从五个方面研究制定了有效的整改措施,一是强化学习深度,二是提升政治站位,三是推进改革强度,四是扩展服务范围,五是守住党风廉政。通过认真落实,六个突出问题已经全部整改到位。                

袁昌富向会议通报了本次民主生活会的准备情况,根据学校党委文件的要求,继续教育学院直属党支部召开专题会议研究制定了2020年度民主生活会实施方案。根据方案要求,直属党支部班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真查摆突出问题,广泛征求意见,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

袁昌富通报了2020年度继续教育学院直属党支部班子检视出的七个突出问题,一是在运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、指导实践、推动工作方面成效不明显;二是对党建工作重视程度不够,党业融合程度有待进一步深化;三是面对疫情下培训业务开展面临的各类问题还存在畏难情绪,完成绩效目标和重点工作主动担当不足;四是学习贯彻党的十九届五中全会精神深度不够,没有形成对本单位“十四五”规划科学指导的学习成果;五是对官僚主义、形式主义整治效果有待进一步加强;六是继续教育发展的总体格局不均衡,《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》贯彻不够;七是“样板支部”培育创建工作推进不均衡。                 
      继续教育学院直属党支部班子成员按照顺序作自我批评和接受批评。四名班子成员遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,进行了开门见山、直奔主题的自我批评,以“咬耳扯袖、红脸出汗”的态度开展了辣味十足的相互批评。

陈晓琴对本次民主生活会进行点评,高度认可和肯定本次民主生活会的组织和成效。她指出,继续教育学院直属党支部本次民主生活会成效显著,思想动员准备充分,对照检查客观实在,批评和自我批评真诚恳切,对干部未来成长促进效果明显。她建议直属党支部班子在本次民主生活会基础上利用假期时间从班子和个人角度建立整改清单,认真反思总结,在下一步工作中以更高站位切实加强统筹规划推进继教发展,以更高标准破解突出矛盾难题提升人才培养质量,以更高要求加强班子建设落实全面从严治党责任。

袁昌富代表直属党支部班子表态,继续教育学院直属党支部将在本次会议的基础上进一步总结反思,完善民主生活会相关材料,向支部全体教职工通报,召开专题支委会研究将本次会议检视出的问题转化为2021年工作计划任务,全体班子成员将认真思考总结,进一步开展自我批评,在工作中发扬勤奋有为的工作作风,为学校高质量发展奉献光和热。              

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态