学院通知

 
铭记历史 缅怀先烈—继续教育学院开展国家公祭日主题活动
jxjy@126.com19-12-13浏览(1116

   三十万,丹心纵死还如铁,碧血长埋未化燐;八十载,金陵血泪洇青史,海院年少犹执声。为了缅怀南京大屠杀的无辜死难同胞,让同学们牢记历史,勿忘国耻,同时表达对和平的祈愿,继续教育学院团总支于12月13日在继教院会议室及学院门口开展主题“铭记历史,怀先烈,朵白花祭哀思”祭奠活动。

   此次活动分为三个方面进行,首先进行观看国家公祭仪式,在防空警报拉响后,全体师生向死难同胞默哀。

  在观看国家公祭日直播后由继续教育学院党总支副书记姚艳红进行一次爱国主义教育;姚艳红希望同学们做到,时光易逝,但历史要永远铭记。作为新时期的大学生,同学们要珍惜现在的和平,反对战争,不忘国耻,振兴中华。这次祭奠活动培养了同学们的社会责任感和使命感,30万这个血淋淋的数据时刻提醒着我们:只有牢记历史,坚定理想信念,努力学好本领,矢志报效国家,这才是对那段历史和罹难者最好的告慰。

    

   爱国主义教育课后同学们向死难同胞献上小白花怀着哀思与祈愿的心为那些遇难的无辜同胞祷告,同时警示自己勿忘国耻与国殇,也更明白我们这一代青年肩上的责任,国之安宁需要我们来保护,国之尊严需要我们自己捍卫,国之荣耀需要我们传承。

 

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态