学院动态

 
交通运输部海事局领导出席支持甘肃六盘山片区精准扶贫海员职业技能培训学员座谈会
jxjy@126.com19-12-12浏览(200

为进一步落实交通运输部海事局对甘肃六盘片区精准扶贫工作的要求,2019126日上午,在学校行政楼201会议室召开交通运输部海事局支持甘肃六盘山片区精准扶贫——海员职业技能培训班第2期学员座谈会。交通运输部海事局巡视员孙有恒、船员管理处副处长陆立明、江苏海事局副局长王秀峰、船员管理处处长唐春辉等领导出席会议。我校校长万健、副校长陈晓琴、继续教育学院党总支书记袁昌富、院长胡明华等领导以及全体28名培训班学员参加座谈会。会议由副校长陈晓琴主持。

 

胡明华院长首先对各位领导到来表示热烈欢迎,并简要回顾了第一期精准扶贫班13名学员的学习就业情况。目前13人已全部通过海事局的船员适任证书考试,并由招商局南京油运股份有限公司安排12位在远洋船,1位在近洋船工作,薪水都在8000元每月以上,很好的诠释了扶贫先扶智的重要性。第二期的28名学员目前正在紧张的学习过程中,12月底即将迎来最终的考试。他表示,学校将尽力为学员解决困难,从离开家门到入校,专业班主任加生活班主任双班主任制度,不仅按照规定的教学课时进行教学管理,还有针对性的提供晚自习加专业老师辅导,为学员提供优质服务,希望学员能取得优异的成绩。

万健校长表示培训班是精准扶贫的有益探索,落实了党中央关于扶贫精神的基本要求,我校紧紧依靠海事局的指导和帮助,充分发挥学校在海员教育方面的优势,希望学员们敞开心扉,让海事局能听到大家的心声,解决实际困难。

学员们详细介绍了目前学习与生活的状态,气氛热烈融洽。大家对学校教学效果、住宿安排、伙食安排等方面的工作非常满意。同时,大家也提出一些困惑与建议。针对学员提出的意见与建议,江苏海事局、江苏海院相关领导给予了详细解答并提供了解决方法。

 

唐春辉处长把江苏海院提供的服务比喻成从上火车开始的保姆式的服务,对此他表示非常感谢,并对学员关心的就业热点做出解释。他希望学员以后有机会回来继续深造学习高级船长课程,谋求职业更大的发展。

最后孙有恒作总结讲话,一是在片区开展海员培训工作是开展精准扶贫工作的重要一步,改变了传统脱贫模式,是落实党中央精准扶贫重要指示的具体措施,效果明显,意义深远。二是希望学员不要辜负各级领导各位老师的一片心血,努力学习,实现人生的价值,感恩社会,带动家乡脱贫致富。

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态