学院动态

 
继续教育学院党总支陆续进行对照党章党规找差距专题会议
jxjy@126.com19-11-09浏览(215

    11月7日下午,继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党总支书记袁昌富主持会议,党总支全体委员参加。

    会上,紧扣《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“十八个是否”,与会党员同志每人作了自我剖析发言,以正视问题的自觉和勇气,逐条逐项对照检视。

    袁昌富书记首先发言,认为对照党章党规,自己在党员模范先锋作用发挥充分性方面有待进一步提高,做好新形势下群众工作方法还需继续加强,要更加提高反“四风”和对待用人不正之风与偏向的斗争精神,要更加主动发挥党总支书记的政治引领作用,提高政治站位,要深入群众更为全面地做好调研工作,理清问题根源,及早整改,使主题教育的成果让群众有获得感。

    胡明华院长在对照“18个是否”找差距时表示,自己对于具体的工作,沉到下面少了,到一线的时间少了,与领导沟通少了;对师生员工的关心流于形式,尤其对年轻同志,思想上生活上主动关怀较少。同时,缺乏系统性、经常性、深入性学习,不能做到在学习中反思,缺乏理论指导。因而抓工作重程序、轻结果,重部署、轻督查。缺少一竿子抓到底的劲头。

    其他3位总支委员也各自从自身出发,对在坚持党性修养宗旨意识、反四风斗争、个人学习和能力素质方面存在的不足进行了深入剖析。

    袁昌富书记对此次专题会议作了总结,认为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距,是又一次深入学习的过程,通过学习党章党规、对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表,深挖细纠,大家既从思想深处进行了一次政治洗礼,又进行了一次初心使命回望。

    最后,总支班子还对近期开展的“三听两问”活动所征集的意见和建议进行了梳理,尤其对高级船员班学员反应的宿舍问题、开水机问题、留学生作息时间不一致问题、教材题库问题等,分别落实具体人对接后勤处、物业公司、国教学院、航海学院与轮机学院,争取尽早整改到位,给学员提供便利的生活与学习条件,切实落实主题教育精神。

    同时,各党支部也分别在总支指导下陆续开展对照党章党规找差距专题会议。会上,各位党员开门见山、直奔问题,以自我革命精神、自我斗争勇气深入查摆违背初心使命的问题,也进一步明确了今后努力方向和改进措施。此次对照党章党规全面检视、高度重视、态度端正、联系实际、不遮不掩,相信通过此次查找问题,必能推动学院的建设工作。后续,总支班子和各支部也将把对照党章党规找差距作为一项制度坚持下来,做到常对照、常回头,及时矫正思想偏差,做好各项工作。

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态