学院动态

 
河北海事局2019年度船员适任评估员培训班在我校举办
jxjy@126.com19-09-27浏览(287

     9月17日,河北海事局2019年度船员适任评估员培训班在我校开班,来自河北海事局系统内24名海船适任考试评估员在我院进行为期三天的交流学习。河北海事局考试中心李保东主任出席开班仪式并讲话,我校副校长缪克银致欢迎词。江苏海事局考试中心副主任韩杰祥和我校继续教育学院院长胡明华出席了开班仪式。

   18日上午,韩杰祥副主任以“为海上安全把好船员适任关”为题,以“适任评估向何方?”为引子,从桑吉轮与长峰水晶轮碰撞32名船员遇难、“金海翔”轮修船时二氧化碳系统误操作致10死19伤重大伤亡等一系列事故展开,讲座从评估员的资格、职责和能力要求,评估的内涵,评估的过程,评估的管理,评估方案设计与应用和问题与研讨六个部分进行交流、研讨。最后以“加强考评队伍建设,培育高素质船员队伍”点题。下午,江苏海事局船员处葛卫兴副主任对《海船船员适任考试和发证规则》和《海船船员适任考试和发证规则》实施办法进行解读。

   19日-20日,培训班分驾驶和轮机两组,分别对驾驶专业评估项目(船舶操纵、避碰与驾驶台资源管理、电子海图显示与信息系统、航次计划、航线设计、航海仪器使用、货物积载与系固、雷达操作与应用、气象传真图分析、值班水手)和轮机专业评估项目(轮机模拟器、机舱资源管理、动力设备操作、动力装置测试分析与操作、电气与自动控制、动力设备拆装、金工工艺)进行模拟评估和观摩交流。

   本次培训是河北海事局首次来到江苏开展评估员培训,也是我校首次为江苏辖区以外的海事机构开展相关培训。加强了江苏和河北两地船员适任评估员交流与联系,促进我校船员教育培训工作进一步提升。

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态