招生中心

 
“专接本”毕业条件和学位条件的相关要求
jxjy@126.com19-09-20浏览(30

“专接本”毕业条件和学位条件的相关要求

一、基本条件

1、申请“专接本”本科学历证书的,应已通过相关专业的所有课程的考试,含实践课程和毕业论文,且成绩合格;在提交毕业申请之前已取得本校专科学历证书。

2、申请“专接本”学士学位证书的,应事先取得本专业的“专接本”本科学历证书;在申请“专接本”本科学历证书之时,相关学位课程成绩符合学位成绩要求,含对英语(二)和毕业论文的成绩要求;如果主考学校有修学年限要求的,必须在规定的修学年限内提交学位申请。

3、在专科和“专接本”就读期间,或在相关申请之前,没有处分或者有处分但已撤销的可以提交毕业申请和学位申请。

4、违反考试相关规定有作弊行为的,一律取消该生的“专接本”学位申请资格;被公安机关刑事处分的,一律取消该生的“专接本”考籍和学籍,不得申请“专接本”学历证书和学位证书。

5、申请“专接本”本科学历证书时,必须提交我校专科学历证书(原件及复印件);如有课程免考的,必须提交符合免考条件的证明材料(原件及复印件),且在毕业申请前6个月已办理相关免考手续并通过上级主管部门的审核。

7、提交“专接本”本科学历证书申请和学士学位申请的,还需提供上级主管部门和主考学校规定其他材料。

 

二、重要提醒

1、申请“专接本”学士学位证书的需满足“在申请‘专接本’本科学历证书之时,相关学位课程成绩符合学位成绩要求”。根据有关规定,学生提交“专接本”毕业申请后将无法继续参加“专接本”的考试,如果课程成绩满足毕业条件但不满足学位条件,一当提交毕业申请,后续将无法申请“专接本”学士学位证书,如有想继续刷分拿学位证书的同学,得暂缓毕业申请,待满足“专接本”学士学位要求后再申请毕业。

2、如果主考学校规定在申请“专接本”学士学位证书时有修学年限要求的,必须在规定的修学年限内完成学业且满足学位申请条件和要求。

3、上级主管部门或主考学校有其他特殊规定的,需满足相关规定和要求。

 

继续教育学院

2019年9月16日

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态