学院动态

 
交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫 ——“海员职业技能培训班”第2期培训班在江苏海院开班
jxjy@126.com19-09-20浏览(315

     917日上午,交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫——“海员职业技能”培训班第2期在行政楼201会议室顺利开班。江苏海事局副局长王秀峰、招商局南京油运股份有限公司副总经理查选中、江苏海事局船员管理处处长唐春辉等领导出席开班仪式。学校党委书记刘红明,副校长缪克银,轮机工程学院、继续教育学院等相关部门负责人以及全体29名培训班学员参加活动。开班仪式由副校长缪克银主持。

    刘红明书记首先致辞。在即将迎来祖国70周年华诞的历史时刻,又有29名新学员,不远千里、翻山越岭,来到江苏海院,选择“海员职业技能”培训精准扶贫发展平台,选择从事海员这一光荣而又伟大的职业,选择通过自己的勤奋和努力走出大山,脱贫致富,报效家乡,报效祖国,他谨代表学校党委和全体师生员工对此表示热烈欢迎和诚挚祝贺!刘书记回顾了第1期精准扶贫班培训班13名学员已全部通过海事局的船员适任证书考试,并由招商局南京油运股份有限公司安排上船工作的情况。他表示,助力脱贫攻坚,精准扶贫是学校服务国家与社会的应尽之责,学校将按照部海事局的统一部署和要求,紧紧依靠江苏海事局的指导和帮助,在招商局南京油运股份有限公司等优秀航运企业的大力支持下,立足实际,充分发挥学校在海员教育培养领域的领先优势,总结运用第1期培训的成功经验,精心设计,周密安排,确保本期培训各项任务圆满完成,努力推动“海员职业技能”培训项目更具实效、更具生命力,努力让扶贫善举之花开得更加鲜艳,结出更加丰硕的成果。

     继续教育学院胡明华院长详细介绍了第2期培训班开班前的准备工作。他表示,学校党委领导班子特别重视第2期培训班开班准备工作,多次召开专题会并结合第1期培训经验研究新的实施方案,缪校长亲自过问与关心续教育学院扶贫工作小组工作状态,在暑期期间多次与交通运输部海事局、江苏海事局、招商局南京油运股份有限公司等单位协调相关工作,做到了资金优先保障,教学优先安排,后勤优先对接,生活优先落实。

     学员刘旭龙代表全体学员发言,他们非常感恩江苏海事局,招商局南京油运股份有限公司、甘肃水运局和江苏海院的无私地关心和帮助,让他们有机会接触海洋、拥抱海洋、发家致富。承诺一定把暂时的贫困作为精神的财富,把感激之情化为发奋的源泉,以乐观的心态去面对学习和生活的挑战。

     查选中副总经理首先代表招商局南京油运股份有限公司对第2期海员技能培训班顺利开班表示热烈祝贺,并详细介绍了招商局南京油运股份有限公司主要业务、船舶类型、航线、经营状况、人才培养计划以及企业文化等情况,对签约后的学员后续安排、上岗培训计划以及相关薪酬制度进行讲解,并结合自身海员经历,分享自己从江苏海院毕业后在船工作直到走向领导岗位的人生经历,告知学员要有大海的情怀,要不畏惧挑战、经得起海上大风大浪、做一名合格的海员,做出最好的成绩,用一颗赤诚之心,回报公司,汇报母校、回报国家。

     最后,江苏海事局王秀峰副局长作总结讲话,一是精准扶贫工作“海员职业技能培养”扶智班很有意义,是落实习近平总书记的精准扶贫的重要指示的具体措施,效果明显,意义深远。二是感谢江苏海事职业技术学院、招商局南京油运股份有限公司和甘肃省水运局对交通运输部精准扶贫工作的大力支持。三是希望学员要不辜负社会各界的期盼,努力学习,掌握本领,尽早走上工作岗位,报答家乡,感恩社会,带动家乡脱贫致富。最后,王秀峰副局长表示,交通运输部海事局和江苏海事局将全程为培训班做好服务工作。

 

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态