学院动态

 
江苏海事局“危化品货主(码头)高质量选船”公益培训在我校开班
jxjy@126.com19-08-06浏览(345

    8月6日上午9点,江苏海事局联合我校举办的“危化品货主(码头)高质量选船”公益培训在我校图书馆小报告厅正式开班。江苏海事局危管防污处副处长周浩出席开班仪式并亲自讲解了第一课“高质量选船机制常见问题概述”。

    为贯彻落实江苏省委省政府“深入推动长江经济带高质量走在前列”和江苏省政府“以更高标准、更严措施管控交通运输领域重大安全风险”的要求,2019年5月,江苏海事局联合江苏省交通运输厅对外发布联合通告,在长江江苏段水域全面推行实施危化品运输高质量选船机制。长江江苏段全区域115家危化品货主(码头)将全部参与实施选船机制,并确保2019年选船检查覆盖率达到90%以上。

    危化品运输高质量选船机制,是一种危化品船舶安全管理新模式,在实施过程中,江苏海事局指导开发了选船机制信息管理平台,将实现选船检查终端电子化,选船检查要求和结果全公开、信息全共享。通过倡议成立码头联盟,制定统一的推荐选船标准,指导建设选船信息管理平台等举措,实现运用市场机制淘汰安全技术状况差、环保水平低、管理能力差的低标准航运公司和低标准船舶的目的。对拒不配合,有违法乱纪、扰乱市场秩序行为的货主(码头)、航运公司,将列入交通、海事重点监管对象名录,涉嫌犯罪的,一律移送司法机关。

    我校承办此次培训,秉承服务行业、服务社会的宗旨,进一步扩大了我校在行业内的社会影响。为期3天的培训,备受省内危化品(码头)各家单位的重视,原定130人规模的培训最终有来自省内多家危化品货主(码头)单位的170余名相关工作人员参加了培训,在小报告厅另增40多个椅子才全部坐下。大家学习热情高涨,纷纷表示要认真学习“危化品运输高质量选船机制”,充分理解各项规定,严格按照标准实施,确保危化品运输生产安全。

 

                                                                 (继续教育学院)

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态