学院动态

 
交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫——“海员职业技能培训班”第一期顺利结业
jxjy@126.com19-07-29浏览(1434

    7月26日下午,交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫--“海员职业技能”培训班第一期结业仪式在在江苏海事职业技术学院(南京)举行。江苏海事局副局长王秀峰、船员管理处处长唐春辉,甘肃省水运局船员管理处处长陈长春,招商局南京油运股份有限公司船员公司副总经理何小华等领导出席结业仪式。学校校长万健、副校长缪克银,航海技术学院、继续教育学院等相关部门负责人以及全体13名培训班学员参加活动。13位学员由学校万健校长亲自颁发了结业证书,并与南京油运股份有限公司签订了相关就业协议书。

    万健校长首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,对顺利结业的学员表示衷心祝贺。他表示,此次培训班是精准扶贫的有益探索,是交通运输领域深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神的基本要求,也是探索出一条海事扶贫特色之路的主要体现,更是切实助力贫困地区人民快速脱贫致富的具体举措。江苏海事职业技术学院高度重视,精心策划,各部门紧密合作,确保了培训质量,圆满完成了任务。未来仍将总结经验,继续积极参与交通部海事局扶贫工作,把这一项目打造成交通海事领域的精品班。同时希望全体培训学员以新工作为新起点,服从安排,继续认真学习,扎实工作,为海事贡献自己的力量。

    继续教育学院胡明华院长详细介绍了培训开展的过程。他表示,此次培训作为部门年度工作的重中之重,做到了资金优先保障,教学优先安排,后勤优先对接,生活优先落实。对学员考试也做了充分的准备,安排人员进行强化复习。同时,对招商局南京油运股份有限公司与海院共同完成了第一期精准扶贫的工作表示感谢,也对学员未来的工作提出了殷切的希望。

    学员邢向良代表全体13名学员发言。学员们对为他们提供这次难能可贵的学习和就业机会表示感恩,对即将告别学校依依不舍,承诺一定会珍惜机会,认真工作,以良好的技能、优秀的表现回报家乡回报社会,为母校争光。

    何小华副总经理对招商局南京油运股份有限公司的主要业务航线,经营状况,人才培养计划以及企业文化等情况进行了介绍,并对签约后的学员后续安排、上岗培训计划以及相关薪酬制度进行讲解,希望学员入职后能够不负众望,谦虚谨慎,踏踏实实闯出自己的一片天地,实现个人价值。

    陈长春处长表示此次培训班的成功举办是对甘肃海事事业和脱贫攻坚的有力支持,对培训班的安排非常满意,敦促各位学员要有感恩的心,遵守国家法律,遵守企业规章制度,树立终身学习的思想,发扬诚实守纪、吃苦耐劳的精神,为以后的学员带好头、起好路。

    最后,王秀峰副局长做了总结讲话。他表示此次培训班是各级认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫的相关指示和要求,精诚合作、共同努力的成果。在片区开展海员培训工作是开展精准扶贫工作的重要一步,通过教学,结业,就业,为交通强国建设,海员强国建设,航运强国的建设奠定了人才基础,对壮大和发展中国海员队伍,助力交通强国、海员强国战略的具体措施,具有深远和积极的现实意义。同时对招商局油运公司提供的就业机会表示感谢,希望学员珍惜宝贵的学习和就业机会,严格要求自己,爱岗敬业,实现人生的价值,奉献社会,报效祖国。

交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫——“海员职业技能培训班”第一期顺利结业

校长万健致辞

副校长缪克银主持仪式

继续教育学院院长胡明华介绍培训及考试情况

校长万健向培训学员颁发结业证书

招商局南京油运股份有限公司船员分公司副总经理何小华代表公司与学员签订就业协议

招商局南京油运股份有限公司船员分公司副总经理何小华发言

甘肃省水运局船员管理处处长陈长春讲话

江苏海事局副局长王秀峰讲话

合影

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态