学院动态

 
继教院成功举办2019年第1期引航员船舶引航技术提升培训班
jxjy@126.com19-05-14浏览(280

    为进一步深化校企合作,推动行业经济建设和发展,实现多方合作共赢,5月6日-12日,我院成功承办“2019年第1期引航员船舶引航技术提升培训班”,来自宁波大港引航有限公司、厦门港引航站的30名学员参加了本期培训。学校副校长缪克银出席开班仪式并致辞,江苏海事局考试中心副主任韩杰祥,宁波大港引航有限公司副总经理、副站长张选逵,厦门引航站副站长徐力,航海学院院长汪龙生等以及30名学员参加了开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长胡明华主持。

    开班仪式上,缪克银首先代表学校对宁波大港引航有限公司和厦门引航站跨区域到我校开展综合技能培训表示诚挚的欢迎。我校全力保障,确保圆满完成本年度在我校一系列的综合培训,更加希望各方在其他领域加强合作,实现互利共赢。张选逵、徐力等领导先后对我校课程设置、师资配备、安全保障、综合服务等工作安排表示十分满意和感谢,希望培训学员利用这一周培训的时间,遵守学习纪律,开拓视野,更新理念,创造思维,提升自我素质,努力做到学以致用,切实提高引航水平。最后,韩杰祥作了总结讲话,重点指出近年来船舶大型化智能化通航环境复杂化,凸显了“国门第一形象”引航员进行引航技术提升培训的重要性和必要性。

    本次培训内容分为政治修养和国防教育学习、业务能力提升、综合素质拓展等几个方面,为做好此次培训服务,我校做了充分的准备,从课程设置到教师配备,从综合管理到后勤保障,都作了精心的安排和部署,为培训工作的圆满成功打下了扎实的基础。培训中,学员先后学习了江苏海事局韩杰祥船长《加强引航能力建设、服务航运安全绿色发展——讲规矩、知敬畏、保平安》,南京陆军指挥学院黄培义教授《我国的总体国家安全观》、中共南京市委党校刘玉东教授《中国共产党纪律处分条例的解读》,南京海事局杨建平船长《海事案例分析》、航海学院《BRM》《引水梯登乘训练》等课程。委培单位和学员对培训效果、精准的课程设计和资源整合能力、精益求精的管理和服务水平给予高度评价。

    近年来我校已多次承接引航员综合素质提升培训,该培训已成为我校为企业职工继续教育培训的品牌项目,也是我校落实《国家职业教育改革实施方案》中开展高质量的职业培训的有力举措。

学院通知

 

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态