学院通知

 
继续教育学院举行“拒绝校园贷,青春不负债”主题活动
jxjy@126.com19-04-09浏览(813

近年来,“校园贷”作为互联网新生事物,颇受大学生的欢迎。一张身份证,一本学生证,甚至不用本人签字,就能贷到数万元。但也出现了大学生无力偿还而躲债甚至自杀的悲剧。为了让大家认识到校园贷的危害,远离校园贷,引导大家树立正确、理性的消费观念,继续教育学院特举行“拒绝校园贷,青春不负债”主题活动。

3月27日下午,继续教育学院学生事务办公室主任卢淳老师在竞慧楼101为全体2017级和2018级学生进行了“拒绝校园贷,青春不负债”的安全教育。

他结合周边院校的实际案例,呼吁大家拒绝校园贷并强调:校园贷不是圆梦,而是毁梦,希望大家远离校园借贷,莫让“校园贷”变成“校园害,甚至变成“亡命贷”

 

 

继安全教育之后,4月1日至4月8日,继续教育学院团总支以及各团支部举办了“拒绝校园贷,青春不负债”的主题板报设计活动。学生会以及各团支部积极参与,充分发挥想象,即使没有绘画水平,也大胆尝试,勇敢体验,围绕主题设计出了独特新颖的作品。

 

本次主题活动,让学生认识到了“校园贷”的本质及危害,告诫同学们应做到理性消费、量入为出,养成文明健康的消费习惯,不要过度超前消费。同时也让他们增强了安全意识,提高了自我防范能力。

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态