学院通知

 
“学传统、做青团、过清明”——继续教育学院举行清明节系列活动
jxjy@126.com19-04-09浏览(735

   

    “寒食青团店,春低杨柳枝”。清明节又要到了,艾草碧绿,青团飘香。4月3日下午,继续教育学院团总支在教工餐厅举办“学传统、做青团、过清明”主题活动,在餐厅面点师傅指点下,师生一起动手制作青团,了解清明节的故事。

     

    下午两点,活动准时开始。师傅一边讲述制作青团的动作要领,一边给我们做示范制作青团。讲解完毕后,师生开始自己动手制作青团,很多同学老师都是第一次做青团,从最初的扭扭捏捏到后面的有模有样,在欢声笑语中制作完成了三屉青团。20分钟左右,蒸熟的青团出锅了,色如碧玉,软糯香甜,清香扑鼻。

   清明节包青团活动,不仅让师生们学会了传统美食的制作技艺,提升了动手能力也让同学们零距离的感受中国传统文化,对传统节日清明节有了更深刻的了解,更让师生们在集体活动中增强了凝聚力。相信师生们今后一定能更好地团聚力量,在学校良好的文化氛围中共同进步与成长。

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态