招生中心

 
关于“专接本”学制和修学年限等解释和说明
jxjy@126.com18-11-28浏览(1194

关于“专接本”学制和修学年限等解释和说明

 

一、学制

    报考“专接本”的学生,一经注册便取得“专接本”考籍,学制两年。例如:20179月注册的学生,自20179月取得“专接本”的考籍,考籍至20195月止。

 

二、修学年限

报考“专接本”的学生,修学年限为三年,即考籍后一年止。例如:20179月注册的学生,修学年限自20179月至20205月止。

 

三、关于在修学期满不同时间内,在考试安排、考试成绩等相关政策说明

1、修业期满(学制满后一年),未能毕业的,可转入自学考试面向社会开考相应专业的考试,符合毕业条件的,发给原“专接本”专业主考学校附署的毕业证书,符合学位授予条件的,可向原“专接本”专业主考学校申请学士学位。

2、修业期满两年(学制期满三年)后,仍未毕业的,还可继续参加自学考试面向社会开考相应专业的考试,已通过的课程继续有效,未通过的课程不再计取校考成绩,并须参加面向社会开考同专业主考学校组织的课程实践性环节的考核和毕业论文指导与答辩,符合毕业条件的,发给面向社会开考专业主考学校附署的毕业证书,符合学位授予条件的,向面向社会开考专业主考学校申请学士学位。

3修业期满后两年(学制期满后三年)内,学生参加补考由专科学校统一报名。学生自行参加自学考试面向社会开考课程考试的,不得计取校考成绩。

4修业期满后两年(学制期满后三年)后,“专接本”各专业学生转向社会自学考试,已通过的课程继续有效,专科学校不再接受学生补考和重考的申请,学生自行参加自学考试面向社会开考课程考试的,不得计取校考成绩。

 

四、部分主考学校在申请学位证书的时候关于修业年限的规定

目前南京信息工程大学和南京工程学院(大学)等高校对“专接本”学生申请学位证书在修学年限上做了具体规定。在修业年限内正常毕业的学生,可以申请学位,未能在修业年限内毕业的学生,无法申请学位。

 

五、关于部分专业将在2020年取消的情况说明

根据最新消息,公共关系、数控加工与模具设计等几个专业将在2020年取消,届时未能顺利毕业的学生,事后将无法再进行该专业的毕业申请,已经取得的成绩按自学考试相关规定办理。

 

有疑问可以来电86176948或到办公室咨询

 

 

 

 

继续教育学院

20181127

招生热线

 招生简章详见招生中心

 025-86176255 两年制航海职业教育(学历+

              技能)函授学历教育

 025-86176948 专接本学历教育

 025-86176141 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 025-86176003 各类短期培训报名、咨询、

              证书领取

 地址:江苏省南京市江宁大学城格致路309号
 邮箱:jxjyyb@126.com
 
 
 
进入编辑状态