继续教育学院召开学生干部阶段总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:1384

4月22日晚,继续教育学院在图书馆大报告厅召开全体学生干部阶段总结大会。继续教育学院全体辅导员老师参加了会议,会议由团总支书记孙建明老师主持。

首先,孙建明老师对前阶段学生会和团总支工作进行了工作总结,他总结了继教院学生会近一年来的工作成绩和目前学生会运行过程中存在的问题,并对接下来的学生会工作提出了思路和期望。

接着,周国芹老师介绍了近期继续教育学院正在起草的一系列学生管理制度和办法,旨在激励学生刻苦学习,随后对近期学生管理方面要举行的活动进行了介绍,要求学生干部要高度重视和配合,做好相关工作安排。

孙蕾副书记在会上作了发言,她从什么是班干部,为什么要做班干部,怎样做好班干部三个方面与学生干部进行了深刻的探讨。最后,孙蕾副书记重点从四个方面引导大家怎样做好学生干部。第一要准确定位、明确职责;第二要严以律己、全心服务;第三要处理好学习与工作的关系;第四要注重总结、讲究方法。并鼓励学生干部通过老师的领导、支持以及学生干部自身的不断努力,一定能为他们的大学生涯涂上一道亮丽的色彩,让自己成长为能力强、业务精、德行高、深受师生喜爱和认可的优秀学生干部。

在最后的提问环节,学生干部将学生会以及自己工作中遇到的问题汇总,同时也发表了自己对学生会工作的意见和建议。这次会议使学生干部深刻了解了自身职责,准确为自身定位,同时激发了他们的工作热情和动力,为新阶段的学生会工作夯实基础。