提前做好毕业申请准备工作的通知

发布者:继续教育学院老师发布时间:2024-05-07浏览次数:10

南邮自考毕业登记简明操作步骤

(以2022年下半年助学专业毕业登记为例)

附件一:毕业生思想品德鉴定表(2024年6月批次).docx

附件二:关于提前做好毕业申请(2024年6月批次)准备工作的通知https://jxjy.jmi.edu.cn/5b/3b/c3064a88891/page.htm

1、前期准备:申报本次毕业的学生汇总名单;所有申报毕业学生的电子照片;毕业生思想品德鉴定表原件彩色扫描件或高清照片。

1)毕业登记用电子照片默认使用准考证照片,需要更换的用学生最新提交的合格照片。

电子照片标准:背景用浅蓝色或白色或浅灰色、衣着应与背景色区分明显、照片上不得添加文字、640像素×480像素JPG格式、文件大小20KB-40KB、分辨率300dpi、电子照片文件用准考证号命名等等。

准考证照片批量下载:登录考试院通用平台---→“助学专业”---→“考生信息管理”---→设置条件“查询”(不设置就是全部下载)---→“下载准考证照片”

2)上传的鉴定表为原件彩色扫描件或高清照片,须确保该表全部内容在照片内,照片内无任何无关内容,表内文字完整、清晰,单张大小在30KB300KB之间。文件格式.jpg,以准考证号命名。

2、用360安全浏览器极速模式登录考试院系统,进入本次毕业登记工作模块:“当前开考项目”---→“毕业审核”---→“进入”“2022年下半年助学专业毕业” ---→“毕业阶段”---→“毕业登记”---→“毕业登记管理”

注意:平台开放时间为07:30-22:30,请大家合理安排自己的工作时间。

3、批量上传申报毕业学生的电子照片:将要上传的照片打包(压缩包格式用ZIP;压缩包内不能包含中文名的文件及文件夹;压缩包大小要求小于80M,大于80M请分批上传)---→“增量上传毕业照”或“全量上传毕业照(覆盖)”

提示:照片也可以单个上传,在“毕业照片信息”页面(毕业登记具体操作的第二个页面),先将准考证照片用右键“图片另存为”存下来,再用“选择毕业照片”传上去,如不用准考证照片,则传学生最新提交的合格照片。

4、登记一名学生毕业的具体操作步骤如下:“新增”---→新增登记申请页面,输入准考证号,空白处单击,其他信息自动跳出(必填信息不能空,个别学生的文化程度、户口性质、健康状况需要补充,二学历的文化程度填本科,全日制专起本的文化程度填专科),“保存并下一步”---→毕业照片信息页面,没有毕业照片的先上传并“保存照片”,有毕业照片的直接点“下一步”(注意:两照对比度低于60%的,不允许提交)---→毕业成绩信息页面:如果该生有其他准考证(多证),其有效成绩可合并提交,选择“多证”后需点击“确定所选多证”;如成绩列表下方不显示课程,表示已通过预判;专起本要点击“本科资格审批管理”,如果结果不是“完全匹配”,要跟学生核实是否已取得专科以上毕业证书---→“提交毕业申请”

5、组织学生核对毕业生登记表主要信息:

1)下载毕业生登记表:可以点击“毕业生登记表批量打印”或“按条件打印毕业生登记表”下载PDF格式毕业生登记表。

2)核对毕业生登记表注意事项:

• 核对方式:由辅导员或班主任分别截图一一发送核对(不得将所有人的毕业生登记表群发公开)。

• 学生基本信息(尤其是姓名、身份证号、性别)和照片,将用于毕业证书(学位证书)打印,不得有误。

• 学生成绩由系统自动生成,无法修改。但请核对学位有关成绩,确保三门学位专业课程全部及格且总分达到210分及以上,英语(二)或第二外语(日语)达到70分及以上,毕业论文良好以上。符合毕业条件不符合学位条件的建议本次不要办理毕业,因毕业证一旦办理,学业即结束,学位课程不能再补考,只能拿毕业证不能拿学位证。

• 毕业生登记表需学生本人签字,如有特殊情况(如疫情原因),学生核对无误后,可由有关工作人员代签。注:毕业生登记表用的是考试院发放的专用纸张,由学校自考办统一打印。

3)毕业登记信息在提交校端前,可以“编辑”或“删除”。

6、批量上传毕业生思想品德鉴定表:将要上传的思想品德鉴定表打包(压缩包格式用ZIP;压缩包内不能包含中文名的文件及文件夹;压缩包大小要求小于80M,大于80M请分批上传)---→“批量上传鉴定表(覆盖)”(支持再次上传,后面的覆盖前面的)

注意:(1)考虑到鉴定表的生成需要一定时间,一般将上传鉴定表这项工作放在后面,即院端提交校端前,这样不耽误前面工作的进行。(2)在将毕业登记信息提交校端前,请查询确认已上传所有学生的鉴定表(“毕业材料上传情况”选“未上传”,“查询”确认不缺即可)。

7、毕业生登记表主要信息经学生本人核对无误后,点击“全部提交”,毕业登记状态会从“在院系”变为“在学校”。

8、校端对院端提交的毕业登记信息进行初审。

9、市考办对学校提交的毕业登记信息进行复审。

10、省考试院对本次毕业登记信息进行会审(同时会反馈本科段前置学历最终审核结果以及不合格照片)。

说明:最终毕业申请以学校发布的毕业申请通知为准。

2 页 共 2 页