青少年航海四季营走进汤山阜庄村

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-05-21浏览次数:16

为进一步加强爱党爱国爱社会主义教育,让社区青少年充分享受科普盛宴,520日江苏海事职业技术学院继续教育学院联合士官与军事教育学院、汤山街道新时代文明实践所、阜庄村新时代文明实践站共同开展“航海文化进社区”活动。

活动一开始,工作人员认真地向青少年们讲解了航海知识、中国航海发展史,让青少年们对航海文化产生浓厚的兴趣,树立蓝色国土意识。接着,带领小朋友进行“旗语训练”,”我会做小船等实践活动,在工作人员手帮手传教下,小朋友们很快学会了船模制作,旗语的简单通讯技能。青少年们在寓教于乐中更加热爱大自然、热爱海洋、热爱祖国。

青少年航海四季营是以“传播航海文化”为目标,积极拓展丰富的社区活动,引导青少年们积极参与实践体验活动,增强爱党爱国的意识。