继续教育学院举办船员心理健康讲座

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-05-04浏览次数:24

为进一步提高在校学员的心理健康水平,减轻学员临考前的心理压力,塑造考前理性平和的阳光心态,426日下午,继续教育学院邀请克思主义学员副院长杨劲艺举办心理健康知识讲座,在校300余名学员参加活动。

杨劲艺老师围绕从世卫组织对心理健康的定义,教导学员如何自我判断心理问题,并且基于船员心理健康现状大数据的分析,针对船员容易出现的焦虑、抑郁、急躁等情绪性应激反应,提出了相应对策和心理调节技巧。通过剖析一个个真实案例,将知识普及与实操培训相结合,引导大家正视压力,做好心理调试,促进身心健康。

此次心理健康讲座的举办是继续教育学院服务学员五大举措之一,后期继续教育学院将继续提升学员在校获得感,提高服务学员能力,提升学员满意度。