继续教育学院开展“打卡红色地标,传承红色基因”主题团日活动

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-04-21浏览次数:80

为进一步引导学生树立正确理想信念,弘扬爱国主义精神,4月19日,继续教育学院团总支组织在校临时团支部团员参观横山烈士纪念馆,开展“打卡红色地标,传承红色基因”主题团日活动,共30人参加此次活动。

团员们参观了纪念馆,认真聆听了讲解员的介绍,通过一张张图片,一件件文物,感悟到文物背后所蕴含的历史信息,对老一辈革命工作者不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了深刻的体会。参观完纪念馆,团员们来到纪念碑前,向烈士敬献花束,行三鞠躬礼,心中对烈士充满崇敬 并表示一定要珍惜来之不易的生活,认真学习,锤炼本领,向海图强。

继续教育学院依托南京红色教育基地开展打卡“红色地标”活动,旨在引领广大学员走出课堂,走近红色历史地标,在学习、探究、实践中切身感悟共产党人的初心使命和为民情怀,让红色基因融入血脉,让革命薪火代代相传。