继续教育学院举办“安全第一课”讲座系列之高级船员篇

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-04-18浏览次数:221

为深入贯彻学校党委对安全工作的重要指示精神,进一步提高学员安全防范意识,共同打造幸福安全的校园环境,继续教育学院于411日下午三点在大报告厅举办新进校高级船员班学员安全第一课讲座。本次安全讲座由高新区派出所社区中队长李琳以及学校后勤与安全保卫处消防科科长胡峰主讲,管理级船员考前培训班全体学员参加讲座。

李琳从校园电信网络诈骗、校园防盗、校园毒品三部分出发,特别强调了校园电信网络诈骗的严重危害性,通过诙谐幽默的方式对刷单,游戏装备、冒充QQ好友等常见诈骗手段通过案例分析,要求大家要运用复核思维和逆向思维,培养反诈意识,做好反诈措施,人防物防特别要注重技防。

胡峰通过翔实的数据和案例,再现了重大安全事故案例的发生现场,着重强调了消防安全,要求全体学员提高安全意识,树立安全理念融入价值追求体系,做到警钟长鸣,预防为主。

整场讲座气氛热烈,学员表示受益匪浅,纷纷表示会加强安全意识,共创平安文明校园。