继续教育学院举办形势与政策专题讲座

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-10浏览次数:87

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步在培训学员中加强新时代爱国主义教育和家国情怀教育,4月7日下午,继续教育学院在图书馆大报告厅举行“形势与政策”专题讲座,本次讲座由继续教育学院直属党支部书记袁昌富主讲,非航海类工科一年制培训班和18个月海龄职务晋升培训班共计两百余名栽培学员参加学习。讲座由学生事务管理办公室主任林铭主持。

袁昌富从正确认识新形势下我国周边安全环境为着眼点,向参加讲座的全体学员揭示了美国重返亚太后的重重迷局,准确指出了中美关系的症结,从西方价值观对中国的文化输入影响、财富集中、阶层固化以及西方资本主义目前发展困局等方面,深入剖析了中国式现代化下“共同富裕“的重大意义。袁昌富要求全体在培学员要深刻领会党对广大青年的殷切希望,努力学习锤炼本领,在海员这个光荣的岗位上为建设交通强国和海洋强国贡献自己的力量。